Pengertian SPAM

Posted: 24 Februari 2011 in Informasi
Tag:, , ,

Ketemu lagi sama saya, sebelumnya saya promosi dulu biar laku, sekarang di wordpress sudah bisa pake chatbox loh.. Nih langsung aja klik gambar dibawah, atau ngga coba lihat di sidebar contact me yang ada gambar chatnya.

Nah lanjut ke topik utama, yaitu pengertian SPAM. Sebenarnya apa itu SPAM? Menurut saya SPAM itu sendiri adalah segala sesuatu (biasanya kebanyakan komentar) yang mengandung kata-kata porno, situs porno, segala tentang porno, ada juga mengenai atau menghina SARA (Suku, Agama, Ras). SPAM juga bisa berarti komentar yang tidak jelas, atau komentar yang bersifat promosi mengenai blognya. Promosi tetap boleh akan tetapi jika berlebihan dapat dianggap SPAM.

Kalau anda menggunakan wordpress anda tenang saja, karena sudah ada Akismet. Akismet itu sudah mengatur mana komentar yang dianggap SPAM mana komentar ya bukan SPAM.

Kalau blogspot ada moderasi khususnya, memang sedikit lebih repot dari wordpress, namun kita tetap bisa menangkal SPAM.

Komentar
  1. DailyBlogOnline mengatakan:

    Kalo ada akismet aman bro..akismet sangat ketat sampe yg bukan spam jg dianggap spam..:)

  2. taufan hernady mengatakan:

    bang ciri” spam to gimana apa menyilipkan link di komentarnya termasuk spam???

  3. Rifai mengatakan:

    yang ane bingung tuh, menyematkan link termasuk spam bukan ya?

  4. Rifai mengatakan:

    ok, thanks infonya gan….
    btw, mampir juga ke blog ane gan….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s