Khasiat Palsu Gelang Power Balance

Posted: 4 Januari 2011 in Informasi
Tag:

Yaps… ketemu lagi dengan saya wildan cahyo (loh.. apa kaitannya?), malem hari ini saya sempetin posting dulu deh.. sebelum belajar (jangan dicontoh ya…) karena menurut saya berita penting juga nih. Mau tau beritanya apa silahkan klik baca selanjutnya.

Ternyata semua orang mengira bahwa Gelang Power Balance atau bisa juga disebut gelang PB ternyata PALSU 100% !!! Bagaimana reaksi teman-teman semua? Terkejut, jelas. Gelang yang digadang-gadang memiliki kemampuan untuk meningkatkan kekuatan, keseimbangan, dan fleksibilitas tubuh ternyata hanya ngarang saja. Mungkin semua pada beli gara-gara para olahragawan memakainya ya??

Ternyata setelah usut sana usut sini semua itu palsu, bahkan produsen Gelang Power Balance itu yang berada di Australia mengakui hal tersebut. “Kami mengakui bahwa tidak ada bukti ilmiah yang kredibel yang mendukung kami dalam iklan promosi.” ujar sang produsen seperti yang dikutip dalam situsnya www.powerbalance.com.au.

 

Namun pihak Power Balance bersedia memberikan ganti rugi tetapi baru sebatas pada negara Australia saja. Batas waktu pengajuan ganti rugi hingga 30 Juni 2011.

Menurut saya sendiri seharusnya pihak Power Balance tidak membuat berita yang palsu. Ini merupakan strategi bisnis yang sangat curang dengan membohongi masyarakat dunia. Menurut saya ini gelang dipakai untuk gaya-gayaan saja. Kalau sudah begini kasihan yang sudah beli dong. Udah gitu harganya mahal lagi, ratusan ribu. Untungnya saya ngga percaya dan tidak membeli, tetapi bagaimana dengan teman kita yang sudah membeli, sementara ganti rugi hanya ada di Australia. Kalau sudah begini kita sebagai konsumen seharusnya lebih berpikir 2x atau mungkin 3x untuk membeli produk yang belum diketahui manfaatnya. Bahkan hal ini menjadi Trending Topic di Twitter saat tulisan ini diterbitkan.

Jangan lupa berkomentar dan rate artikel ini. Komentar anda sangat berguna walau hanya sebatas Terima Kasih dan Info yang Menarik. Komentar anda juga diperlukan untuk kritik dan saran.

Komentar
  1. Agung Rangga mengatakan:

    untung saya gak jadi beli…

    silakan berkunjung…
    http://popnote.wordpress.com

  2. Chan mengatakan:

    Nice Info, emang saya nggak tertarik buat beli.., pake pikiran aja dong benda-benda yang dipake gitu (seperti gelang, cincin, atau kalung) bisa bikin sehat.. NONSENSE.., omong kosong doang…. emang dasar orang indonesia pola pikirnya masih primitif dan konsumtif, kalo berbau dari luar negeri pokoknya bagus aja.., yang bikin sehat ya olahraga cuy…, orang indonesia rata-rata otak udang…

    • wildancahyo mengatakan:

      Iya ada-ada aja kalo mau promosi gelang juga ngga segitunya kali ya, nyampe ada gelang yang bikin sehat, memang ada ada aja, beckham aja ampe ketipu, terimakasih atas kunjungannya ya mas

  3. Arkan mengatakan:

    memang rakyat indonesia itu terlalu banyak menerima sugesti. karna dipakai orang2 terkenal, orang2 biasa pun pada ikutan. padahal gak tau ada manfaatnya atau tidak. yang penting ikutan dan ga boleh ketinggalan jaman nanti dibilang katrok. stelah membandingkan gelang pb temen dgn gelang karet gado2 saya sambil mempraktekan apa yg harus dilakukan ktika make gelang pb di situsnya, saya simpulin bahwa karet gelang gado2 ane lebih canggih dan keren. hahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s