Tips Mencegah Pembajakan Facebook

Posted: 23 Januari 2011 in Tips
Tag:, ,

Balik lagi ketemu sama saya. Mengapa saya membuat posting ini?? Ada yang tau, yaudah lupakanlah. Saya bikin posting ini karena kemarin facebook temen saya kena pembajakan (bahasa lagi ngetrend sekarang pembajakan bukan hack). Seperti yang pernah saya bilang keamanan situs jejaring sosial seperti facebook dan twitter itu masih sangatlah lemah menurut saya. Ya.. mau bagaimana lagi kalo gitu kita hanya bisa mencegah agar akun Facebook kita tidak kebobolan para orang tak bertanggung jawab.


Pasti sudah pada tau, resiko jika akun Facebook kita dibobol, untungnya saya belum pernah kebajak, tapi temen saya pernah, dan si pembajak melakukan hal yang tidak sewenang-wenang. Jadi malah saya yang kena semprot dari temen saya. Haduh.. pusing deh mikirnya.

Oke untuk mempersingkat waktu langsung saja kita ke TKP:

  • Gunakanlah Password Seaman Mungkin
    Yaps.. mengapa saya katakan hal ini, karena jika kita misalkan memakai nama keluarga, tanggal lahir, nama pacar. Saya yakin bukan mustahil akun Facebook tersebut berhasil dibobol.
  • Password Minimal 10 Karakter
    Ini baru minimal 10 karakter, jangan gunakan misalkan 4 karakter atau 6 karakter. Bukan mustahil pula akan dibobol oleh para pembajak. Password server Wikileaks aja panjangnya 250 karakter, kebayang gimana ngapalinnya?
  • Gunakanlah Karakter-Karakter Khusus
    Yaps… yang dimaksud karakter khusus contohnya seperti ini ™, @, _ dan lain-lain terserah anda. Selipkanlah karakter khusus tersebut di password anda entah didepan, ditengah, atau dibelakang.
  • Jangan lupa Logout sehabis OL Facebook
    Inilah yang paling penting menurut saya. Terutama bagi para sahabat blogger yang OL melalui warnet. Sangat riskan menurut saya jika kita lupa menglogout, tentu akibatnya sangatlah fatal

Yaps… itulah sedikit Tips dari saya semoga membantu anda semua. Jangan lupa rate dan komentar ya

Komentar
  1. situsonline mengatakan:

    entah apa tujuan orng itu membajak,kalo ada duit di fbnya bloh lah,ini ga ada cuma gambar sexi yg ada itu pun sdh nenek.

  2. Lana mengatakan:

    nice info mas.. 🙂

  3. rina mengatakan:

    infonya kurang lengkap. palagi mbobol fb gak harus nebak paswot fbnya.. cara paling mudah ya lewat emailnya. makanya punya email jgn d pamerin d profil fb. dan juga tanpa paswot pun ada cara bwt masuk fb org laen ato langsung mendapatkan fb si target. thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s