Halo selamat malam semuanya, baru sempet update blog lagi nih kawan rating blog ini mulai menurun, visitor anjlok, mungkin bad news tapi mau gimana lagi sibuk ngurusin pelajaran sih. Ehh tapi kok jadi curhat gini ya lanjut ke topik yaaa…

Pada kali ini saya akan membahas mengenai desain Blackberry dari masa ke masa. Just info Blackberry merupakan handset yang merupakan platform andalan dari RIM (Research In Motion). RIM sendiri mengawali debutnya di dunia alat telekomunikasi pada tahun 90an hingga memiliki platform Blackberry pada masa kini.

    1. RIM Inter@ctive Pager 950

RIM Inter@ctive Pager 950 merupakan produk pertama RIM. Sebelum membuat smartphone RIM meluncurkan produk pertamanya yang diberi nama RIM Inter@ctive Pager 950. Produk ini dilengkapi dengan keyboard lengkap dan dapat mengirim serta menerima pesan. RIM Inter@ctive Pager 950 dibekali dengan processor Intel 386, Flash Memory 1 MB dan 204 kbytes RAM. Produk ini dilepas kepasar pada tahun 1998 dan dibandrol dengan harga 359 USD.

RIM Inter@ctive Pager 950

                     2. RIM 957 Wireless Handheld

RIM 957 Wireless Handheld adalah cikal bakal terciptanya desain Blackberry masa kini dan masa mendatang. Dinamakan Handheld karena memang ukurannya yang “pas” dengan ukuran tangan orang dewasa. RIM 957 Wireless Handheld sudah support dan terintegrasi dengan email,  browser, dan organizer. Layarnya juga sudah cukup bagus. Produk ini dilepas ke pasaran pada April 2000 dan dibanderol dengan harga 500 USD.

RIM 957 Wireless Handheld

3.  Blackberry 5810

Blackberry 5810 merupakan produk pertama dari RIM yang mempunyai teknologi panggilan suara. Produk ini juga sudah mendukung Blackberry Enterprise Service dan Blackberry Web Client. Produk ini juga mempunyai keypad yang nyaman digunakan serta layar yang lumayan besar. Produk ini diperkenalkan ke publik pada tahun 2000

Blackberry 5810

4. Blackberry 6210

Blackberry 6210 adalah salah satu produk RIM yang cukup unik. Bentuk Blackberry 6210 yang lebih ramping dari seri sebelumnya menambah nilai plus bagi produk yang satu ini. Blackbbery 6210 merupakan handset RIM yang berbasis Java sehingga dapat support dengan email, telpon, sms, browser, aplikasi organizer dan dapat pula untuk roaming internasional. Produk ini diperkenalkan ke publik pada tahun 2003.

Blackberry 6210

5. Blackberry 7320

Blackberry 7320 merupakan handset pertama keluaran RIM yang memakai teknologi layar warna dan sudah tidak menggunakan hitam putih. Blackberry 7320 diluncurkan ke pasaran pada Agustus 2003 dan dibanderol dengan harga 400 USD.

Blackberry 7320

6. Blackberry 7100

Blackberry 7100 merupakan handset pertama yang menggunakan keypad “SureType” . Kelebihan dari handset ini adalah sudah mendukung layar dengan kualitas yang cukup tinggi, dan juga ini merupakan handset termurah dengan banderol 199 USD.

Blackberry 7100

7. Blackberry 8700

Blackberry 8700 merupakan produk keluaran RIM yang mempu mendukung konektivitas internet EDGE, dan sangat terasa browsing lebih cepat ketimbang menggunakan GPRS. Blackberry 8700 juga mempunyai LCD warna yang mampu mengenali warna hingga 65ribu warna serta sudah mendukung aplikasi Bluetooth. Blackberry 8700 juga sudah mendukung Blackberry Enterprise Server. Handset ini dilepas kepasaran pada tahun 2005.

Blackberry 8700

8. Blackberry 8100

Blackberry 8100 atau disebut juga dengan Blackberry Pearl. Pearl merupakan produk pertama RIM yang menggunakan kamera digital, slot memory dan juga menggunakan trackball. Blackberry 8100 ini menggunakan resolusi layar 240×260 pixel. Blackberry 8100 ini juga dilengkapi dengan pemutar musik dan video yang dapat menerima beragam format. Blackberry 8100 ini diperkenalkan pada tahun 2006.

Blackberry 8100

9. Blackberry Curve 8300

Pada dasarnya Blackberry Curve 8300 ini sama dengan Blackberry Pearl 8100. Hanya yang membedakan handset ini sudah mempunyai keypad full “QWERTY”, sudah mendukung audio port 3.5mm dan kamera yang mencapai 2 megapixel. Handset ini dirilis tahun 2007

Blackberry Curve 8300

10.  Blackberry Bold 9000

Blackberry Bold 9000 merupakan handset yang paling laris dipasaran kala itu, sehingga membuat RIM semakin dikenal sebagai produsen smartphone yang diperhitungkan. Blackberry Bold 9000 sudah mendukung konektivitas HSDPA dan 3G. Selain itu, handset ini mempunyai processor 624 MHz dan sudah mendukung aplikasi GPS dan Wi-Fi. Handset ini dirilis pada 2008.

Bold 9000

11. Blackberry Curve 8520

Handset ini mempunyai nama lain Gemini. Curve 8520 adalah salah satu handset yang menggunakan optical trackpad. Kelebihan dari Curve 8520 adalah harganya yang paling murah diantara tipe Blackberry lainnya. Sehingga handset ini masih dijual hingga saat kini.

Curve 8520

12. Blackberry Storm

Blackberry Storm adalah handset pertama dari RIM yang menggunakan teknik layar sentuh atau “TouchScreen”. Handset ini dirilis pada tahun 2008, namun handset ini kurang mendapatkan perhatian dari masyarakat yang menilainya kurang responsif.

Blackberry Storm

13. Blackberry Torch 9800

Blackberry Torch 9800 merupakan handset pertama RIM yang menggunakan metode sliding, yaitu teknik layar sentuh “Touchscreen” dan tombol papan ketik “keypad”. Handset ini dirilis pada 2010 dan menjadi salah satu handset terfavorit.

Blackberry Torch 9800

Nahh itu merupakan pembahasan dari produk keluaran RIM yang jaman dahulu banget nyampe masa kini. Untuk masa depan kita masih menanti (terus) kapan rilis resmi dari Blackberry 10. Semoga artikel ini berguna, terakhir jangan lupa komentar yaaa..😀

Blackberry 10

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s