Microsoft Visual Basic 2010 Express Full Version

Posted: 1 Januari 2011 in Aplikasi, Informasi, Software, Tips, Tutorial
Tag:, ,

Yaps… postingan pertama saya ditahun 2011, Happy New Year buat semua ya… ditahun 2011 ini semoga impian kita dapat tercapai di tahun 2011 ini. Oke langsung saja pada postingan pertama ini di tahun 2011 saya akan membahas mengenai software. Software yang dibicarakan kali ini yaitu Visual Basic. Udah pada tau belum Visual Basic apa?

Visual Basic sendiri adalah software yang digunakan untuk membuat semua program, memang agak rumit menggunakan Visual Basic bagi yang tidak mengerti bahasa pemrograman seperti Java, C# (dibaca “Si Shrap” bukan “Ce Pager”), VB.NET (dibaca “Vibi Dot Net”), kemudian ada lagi C++.

Saya jelaskan sekali lagi Visual Basic dapat digunakan untuk membuat berbagai program seperti

  • Game, daripada main game mending coba bikin game sendiri
  • Anti-Virus, bosen Anti-Virus yang itu-itu aja coba aja bikin anti-virus sendiri, anak kelas 8 SMP aja bisa bikin antivirus kalo ngga percaya liat disini
  • Robot, bikin robot sendiri lalu masukan program robotnya deh via VB
  • Database, untuk menyimpan data

Yaps.. bagaimana apakah anda tertarik untuk mempelajari hal ini. Oke langsung saja saya kasih link downloadnya deh silahkan klik disini. Memang ukuran filenya cukup besar dan banyak. Namun saya rasa cukup bermanfaat.

Nah.. Visual Basic yang anda download adalah versi Trial yang hanya 30 hari. Lalu bagaimana agar menjadi Full Version?? Jangan panik tenang saja seperti pepatah Banyak Jalan Menuju Roma (ngga yakin juga itu pepatah).

Langsung saja kita ke TKP untuk jadi Full Version

  • Pertama download dulu Visual Basic Keygen disini
  • Kemudian Extract Filenya
  • Nanti kan pas mau install ditanya password, passwordnya spliter
  • Oke kan udah ada tampilannya langsung saja pilih Generate  
  • Oke langsung saja copy kode tersebut

Sekarang langkah kedua kita masuk ke Visual Basic

  • Pilih Help dan pilih Register Product dan masukan Kode Lisensi yang tadi dicopy dari Visual Basic Keygen dan pilih Ok
  • Yaps.. selamat Visual Basic anda kini sudah berlisensi asli dari Microsoft (padahal ngga)
  • Bila anda masih tidak percaya silahkan pilih Help lalu pilih About Microsoft Visual Basic 2010 Express dan lihat pojok kanan atas Licensed To

Oh iya, kalo anda semua masih bingung bagaimana saya juga punya videonya kok.. tenang aja


Yaps… bagaimana Visual Basic 2010 Express milik anda sudah menjadi Full Version tanpa takut kehabisan masa Trial.

Oh.. iya ngomong-ngomong soal VB kalo ada yang tau cara bikin anti-virus lewat VB share disini lewat komen ya… soalnya saya masih pemula belajar VB.

Walaupun saya masih pemula saya ada tips untuk belajar VB ini, jika anda belum mengetahui bahasa pemrograman tenang saja jangan takut untuk belajar VB, belajarlah dengan giat, banyak tutorial yang dapat dijadikan contoh, rekomendasi saya cari tutorial di youtube, soalnya kalo di mbah google agak sulit.

Mengapa di Youtube?? karena selain lebih mudah dan banyak tutorial di youtube juga dilengkapi dengan gambar untuk memudahkan kita belajar VB. Saya rekomendasikan Youtube agar yang tidak bisa bahasa Inggris (seperti saya) bisa mempelajari VB. Dengan VB berarti anda telah menjadi progamming kecil-kecilan.

Sementara itu Visual Basic menggunakan Source Code, bagi yang baru belajar mungkin akan terasa ribet mengenalnya, untuk itu  bagi yang belum tahu ini ada situs yang menyediakan contoh-contoh Source Code Visual Basic yang bisa diedit

Situs tutorial Visual Basic ini berdasarkan rekomendasi bhayu11tonix

Oke pesan terakhir saya jangan lupa rate artikel ini dan jangan lupa juga komentar sebagai masukan terhadap artikel ini.

NB: Karena dalam beberapa hari ada yang nanya password extractnya apaan, passwordnya adalah spliter saya juga udah lama ngga buka eh ngga taunya ada passwordnya, di videonya juga ada paswordnya.


Komentar
  1. chandra berkata:

    visual basic emng manteep euy

  2. aryo berkata:

    ok gtan thanks info yang menarik

  3. wah bermanfaat sekali, terima kasih ya..

  4. […] Paling Banyak Dilihat AFC Asian Cup 2011Microsoft Visual Basic 2010 Express Full VersionLink ExchangeWelcome Liga Premier IndonesiaClosing Ceremony Asian Games 2010 Guangzhou […]

  5. 123™ berkata:

    ijin sedot gan…..

    makasih yee…
    ke TKP dulu

  6. rudy berkata:

    Wah terima kasih banyak ya…ternyata setelah cari kesana-kemari eh dapat juga di sini keygennya. Akhirnya aku bisa belajar VB Net dengan tenang … abis selama ini kelamaan di VB 6 sih.. ^_^

  7. muclizxz berkata:

    oke.thnks 🙂

  8. rijal berkata:

    klo ini versi trial,gimana dengan fitur2nya mas bro???
    sebelumnya trima kasih atas keygennya,boleh minta keygen buat yang mikrosop visual web developernya gak?????

  9. Rushboy berkata:

    gan bisa bikin antivirus gak dengan microsoft visual basic 2010 gak gan…

  10. Supriyadi berkata:

    Sebelum nya terima kasih, tapi saya gak bisa download nih, coz media fire nya di blokir ma admin disini, tolong dikirimkan via e-mail donk. Terima kasih banyak

  11. Thanks ya gan VB ane jadi berlisensi nih..walaupun hasil keygen wkwkwkwk

    mantap bro ada di urutan pertama mbah gugel!

  12. mas nut nut berkata:

    thx ya mas wildan…

  13. [GM]Slam dunk berkata:

    Mantab gan !!

    Ane Coba Bikin HAck Shield buat game2 berat !!!

  14. cimuruk berkata:

    password extract’a apa gan…

  15. bhayu11tonix berkata:

    walah – walah….!!!!!!
    Visual Basic 2010 expres kan versi gratis bos!
    Tinggal register online, nanti juga dikasih serialnya ma Mikocok
    Punyaku gak pake keygen – keygenan dah full nih
    Emang kalo gak register cuma bisa di pake 30 hari doang
    Yang perlu di kasih keygen yang pro kali bos!

  16. VALEN berkata:

    Makasih mas atas ilmunya sangat membantu saya yang sedang ingin belajar tentang VB

  17. T474S berkata:

    Gan sorry Passwordnya Apa Nich ???

  18. zonth berkata:

    mas, perbedaan VB 6 ama VB 2010 apa ya ?
    soalnya mau coba pake VB 2010 😀

  19. BeNY berkata:

    Download Microsoft Visual Basic 2010 Expressnya yg mana ya?
    ukurannya brp?

    tkss

  20. BeNY berkata:

    Web Installer ya gan?

  21. ahmed berkata:

    mantab kang…….. tapi bingung juga hwehehehe………….

  22. www.oksida.com berkata:

    makasih atas infonya..!!
    dimana dapat tutorial komplitnya?

  23. nanangchairudin berkata:

    maksih bos,kayaknya nggarap TA jadi akan lebih lancar berkat postingan anda

  24. yakuza berkata:

    Tau link ini berserta passwordnya dari mana…??????

  25. Anwar berkata:

    yhanks ouy

  26. newbie berkata:

    Microsoft Visual C# 2010 Express
    Microsoft Visual C++ 2010 Express

    mana sn nya ko ga ada

  27. Gan Ga Usah Pake Key Gen Ane Dapet Lisensi DARI Microsft Gratis dinggal daftar aja

  28. Nasir berkata:

    wah sangat bermanfaat sekali nih. terimakasih sebelumnya. tapi saya download software visual basicnya eh ternyata OS ga support coz saya pake windows SP 2. ngomong2 punya tidak link download VB yang full version untuk SP2.
    mohon bantuannya.

  29. manz36 berkata:

    vb express memang gratis dari sononya ju cuma memang harus d register aja via email nanti dikasih serial gretong dari microsofnya. Nah klo yang ultimate tinggal nyari aja d torrent banyak kok buat ver 32 ama 64 bitnya. skalian tutornya juga.

  30. zaid qurrachman berkata:

    thanks mas wild, i cuman mo minta keygen doang.. mo belajar nyindeeeenn… eh modding game..

  31. mmuacchh thanks kk for VB’a,,, ^_^

  32. terima kasih banyak mas 😀

  33. andriyan berkata:

    yg VB.exe nya download dimn??

  34. aditya berkata:

    makasi wat infonya om,,,
    🙂

  35. zeinsmith berkata:

    gan gimana cara download vbnya?
    tolong infonya gan
    thanks

  36. Manthofani berkata:

    Kk ada gk yang 6.0 soalnya aku bingung sama yang ini T_T

  37. Jimmy berkata:

    Gan….q dah install…VB nya tpi kok kalau dibuka dont send

    Tu kenapa

  38. saplax berkata:

    thanks for your giving…………….

  39. nova13.com berkata:

    bukankah menggunakan crack sama aja nge hack?? bahkan cracker? apakah itu terpaksa?

    • wildancahyo berkata:

      nah itu dia orang indonesia masih sering ketuker antara ngehack sama ngecrack, tapi kalo ngga salah crack bertujuan baik, hack itu tujuannya salah atau jahat

      kalo ngga salah tapi hehe

  40. Hengky berkata:

    Panjang betul nih ceritanya .. haha terima kasih pakde

  41. goblok berkata:

    update 2008 vb expres ke vb 2010 express apa bisa apakah ada soft tambahan

  42. fabrizio berkata:

    yaOOOOOO
    YOU CAN BELEVED IT

  43. qoy berkata:

    paswordnya apa bos,kok saya br buka langsung ditanya paswordnya?

  44. vadilanng berkata:

    assalamualikum saudara qu………saya aang dari pontianak…………….
    keren ne posting nya………….
    bolgnya keren juga ne…………… ajarin juga gimana buat blog kayak agan ne…………..

  45. dolisega berkata:

    thank’s you belambun

  46. ryan berkata:

    thx nih gan atas postnya

  47. medi berkata:

    TQ mas Wildan.
    Jempol 4x.

    yg C# & C++ juga mas KEYGENnya.

  48. medi berkata:

    dah ketemu ni agan-agan…

    VC# 2010 Express: PQT8W-68YB2-MPY6C-9JV9X-42WJV
    VC++ 2010 Express: 6VPJ7-H3CXH-HBTPT-X4T74-3YVY7
    VWD 2010 Express: CY8XP-83P66-WCF9D-G3P42-K2VG3

  49. medi berkata:

    minta dong.. software vb.net 2010

  50. medi berkata:

    baru ni gan..
    apa sama ya vb dgn vb.net (buka vb.net pakai vb ya??)

  51. Fiqih berkata:

    yang di download yg mna nie gan ?
    banyak pilihan…

  52. ridho berkata:

    salam kenal mas wildan,

    saya sudah mencoba, tapi kok keygen nya ngak bisa ya.. mohon pencerahannya mas

    suwun
    ridho

  53. leo berkata:

    makasih mas vb + keygennya

  54. thank’s berat mas .!!!
    akhirnya saya nemu juga cara download vb express yang gak trial .

    ngomong-ngomong .. blogger bekasi juga yaa ???
    kalo bener ..
    berarti sama donk !!!

    mampir juga ya ..
    http://www.zengbogel.blogspot.com

    btw kalo artikel ini saya contek dikit di blog saya .. boleh gak ????

  55. leo berkata:

    saya kemarin sudah instal vb2010, tapi tak berapa lama komputer saya langsung hang dan ndak bisa di hidupin lagi.
    kira kira apa karna vb2010 nya itu ya mas
    mohon di jawab

  56. Jally berkata:

    maksih bro atas onfonya….ini sangat membantu saya untuk belajr viswal basic..

  57. saat menambah item toolbox kok vbexpress crash gan?
    pencerahannya dunk!

  58. Anom berkata:

    Yang saya download kemarin udah full versionnya!!!!!!
    gmna cara’a buat aplikasi,,and source code’a??????
    pleaseeee kasi tau ya

  59. eko the broer berkata:

    sorry bro nimbrung nh,diantara saudara” pernah ga vb 2010 communication with plc nais

  60. Riyan berkata:

    Jazaakumullah khairun jaza

  61. paul berkata:

    makasih mas
    kbetulan saya juga pemula jadi blum bisa membantu

  62. catatansijul berkata:

    mantap bro..
    tetap jaya indonesia ku…

  63. sigit berkata:

    makasih.

  64. dwi Saputra berkata:

    makasih mas ………. 😀

  65. shareiouz berkata:

    Terima Kasih sebelumnya Mas… 🙂

    Saya mau tanya Mas, pada screenshot diatas, sepertinya Anda menggunakan OS XP SP2??
    Atau SP 3?? Karena saya sudah mendownload VB 2010 Xpress, tapi Ada pesan error yang mengharuskan XP SP3… Mohon Pencerahannya Mas… Thanks

  66. Achmad Habib berkata:

    nih yang buat blog konyol juga orangnya haha,, but good blog.. haha makasih yaa..

  67. habibnurq berkata:

    Gan Sebenernya ini Visual basic apa Visual Studio????

    Trus apa Perbedaan 2 Software itu y.. ?

    w jdi Bingung..

  68. ujang berkata:

    password extraaknya apa gan???

  69. ujang berkata:

    Dah bisa gan…thank to hackernya.

  70. irfan berkata:

    ijin downlaod gan

  71. aa22 berkata:

    Visual Basic 2010 expres itu memang versi gratis, gak usah pake keygen juga bisa asal registrasi….waduhhh yang punya blog nih …..but keep posting

  72. aldy berkata:

    mas, vb.2010 ini support sama oracle ya?? (newbie)

  73. Dafid berkata:

    sy ingin belajar vb, mas bentuk aja community programmer vb, disini kita bersama sam sharing kl ada kesulitan dalam pembuatan program, indahnya berbagi…..

  74. Ardian berkata:

    makasih gan izin sedooot 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s